20.07.2011 23:14
    Рубрика:

    Братья Кличко презентовали документальный фильм о себе

    На этой неделе на кинофестивале в Одессе была представлена новая документальная картина "Кличко".

    Мировая премьера биографической киноленты, снятой режиссером-документалистом Себастьяном Денхардтом, состоялась на кинофестивале Роберта де Ниро "Tribeca" в Нью-Йорке в мае этого года. Затем Виталий Кличко вместе с режиссером презентовал ее в начале июня в городе Эссен (Германия), в крупнейшем немецком кинотеатре "Лихтбург", который собрал около 1500 зрителей, младший брат, Владимир, не смог посетить презентацию в связи с подготовкой к поединку против Дэвида Хэя, который проходил 2 июля в Гамбурге. Уже 15 июня картина была представлена в Берлине. Прокат киноленты в Европе стартовал 16 июня, в российский она пока не вышла.

    Себастьян Денхардт - немецкий кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор многочисленных телевизионных документальных фильмов о Второй мировой войне, истории немецких городов и спорте, которые завоевали массу наград, в том числе Международную премию "Эмми". На постсоветском пространстве режиссер известен по сериалу "Сталинград". "Кличко" - первый фильм, снятый Себастьяном Денхардтом для кинопроката. Чтобы снять фильм, обладатель Международной премии "Эмми" режиссер Себастьян Денхардт сопровождал братьев Кличко в течение двух лет по разным странам мира.

    Отснятый материал был дополнен материалами из личного архива спортсменов времен детства и многими интервью, среди которых есть даже беседы с родителями чемпионов Владимиром и Надеждой. Черновая версия фильма длилась 180 минут, но в результате 70 минутами пришлось пожертвовать - сейчас продолжительность фильма 110 минут. У Виталия и Владимира Кличко уже есть две биографические книги. А на большом экране в фильме о себе они появляются впервые. При этом у Владимира есть киноопыт: "Хотя я и охотно снялся в двух фильмах Тиля Швайгера, но в действительности я играю роль всего-навсего чемпиона мира", - говорил он.