Новости

27.07.2011 00:25
Рубрика: Общество

Во всем виноваты мужики?

Читатели "РГ" думают над тем, как сохранить семью

Бурные эмоции у наших читателей вызвал материал о матерях-одиночках "Мамапапа" ("РГ", N 125 от 10.06. 2011). Кажется, читателям известен выход из непростой демографической ситуации.

Аноним:

- Прям неожиданность! При громком законном равноправии женщин и мужчин в нашей стране унижен образ главы семьи. В два счета женщина покажет, кто в доме хозяин, ополовинит доход мужа алиментами или посадит в тюрьму, не дай бог случиться разводу. При этом женщина может выйти замуж еще раз, а мужчина с алиментами не нужен никому. Официальная статистика говорит о том, что каждый новый брак живет от силы пять лет. Регистрация браков резко сократилась, и основная причина этого - в действующем фактически неравноправном законодательстве. Продолжая логику отечественных горе-феминисток, можно предположить, что завтра мужики должны быть признаны основной причиной всех российских бед и их нужно признать рабами жен и отстреливать за малейшую провинность. Пора давно заканчивать этот бред, т.к. основная причина разводов в том, что все перевели на деньги. Нужно быть добрее! Детям нужны мама и папа для того, чтобы просто была семья. Сейчас повсюду слышно одно: кто сколько вкладывает денег в ребенка, достаточно этого или нет. Если возразишь, то услышишь, особенно с женской стороны: "Как прожить без денег?". Тупой вопрос, т.к. желание жить лучше, чем жили ваши родители, это нормально, но если в стране не все спокойно, если население это враги государства, то не нужно гнобить мужиков. Поверьте, им хочется зарабатывать больше, дарить женам подарки, вместе ездить в отпуск, да и просто купить дом, посадить дерево и вырастить наследника. Счастья вам и вашим семьям!

ЭлКа:

- После прочтения статьи возникает неприятный осадок: женщина готова к рождению ребенка, а мужчина не готов? Не готов к рождению ребенка, к семейным отношениям, вообще к жизни. Порою, принимая на себя ответственность за рождение ребенка самостоятельно, женщина (в большинстве случаев) стремится обеспечить ребенка необходимым: едой, одеждой, игрушками, образованием. И при этом ей физически не хвататет времени, сил, возможностей дать ребенку то, что может дать полноценная семья - опыт общения с отцом, показать "сценарий поведения семейных отношений" и при этом оставаться женщиной, а не ломовой лошадью.

И, как говорит автор статьи, "если мама растит девочку одна, очень нежелательны негативные высказывания матери об отце. У девочки может создаваться впечатление о мужчинах как о врагах, впоследствии она будет относиться к ним очень осторожно. Есть и другая крайность. Мама, рождая ребенка одна, очень часто создает семейный миф "наш папа - космонавт", который тоже создает искаженное представление о мужчинах. Девочка всегда будет иметь фантазию об идеальном отце, идеальном мужчине, а таких мужчин не существует". А как же случается, если мама растит одна ребенка-мальчика? Чаще всего мамы настолько сильно опекают сыновей, что они попросту (вот ирония!) не готовы к самостоятельной жизни, вырастают эгоистами, привыкшими, что все их проблемы решит мама. Замкнутый круг.

Лев Иванович:

- Семья - основное,что есть в жизни человеческого общества. Представляется,что есть два пути для реального укрепления семьи и борьбы с демографическим кризисом. 1. Немедленно убрать из сетки федеральных телевизионных каналов передачи типа "Пусть говорят" Андрея Малахова и "Давай поженимся", где на пальцах доказывается,что лучше быть проституткой,чем работать на государственном преприятии или быть многодетной матерью в России. 2. Немедленно приступить к реализации программы, когда каждая молодая семья получает новый дом с подключенной инфраструктурой. Есть еще третий путь, по которому наше государство стремительно движется, - ежегодное вымирание. Это только кажется,что впереди много времени...

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники