01.08.2011 13:07
Поделиться

"Шевроле Нива" подорожала за счет нового "пакета безопасности"

Предприятие "ДжиЭм-АВТОВАЗ", запустив конвейер после плановых двухнедельных каникул, приступило к производству автомобилей "Шевроле Нива" комплектаций GLS и GLC с обновленным "пакетом безопасности".

Как сообщает пресс-служба завода, адаптационные и ресурсные испытания автомобилей "Шевроле Нива" с новой антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности успешно прошли в России, Швеции, Германии и Испании.

Новая комплектация отразится на цене внедорожника. По данным пресс-службы, с сегодняшнего дня розничные цены на "Шевроле Нива" обновленных комплектаций GLS и GLC повышаются на 25 тысяч рублей. Розничные цены на автомобили "Шевроле Нива" комплектаций L и LC повышаются на 5 тысяч рублей.

Таким образом, рекомендованная розничная стоимость автомобилей "Шевроле Нива" комплектации L составит 439 тысяч рублей, LC - 468 тысяч рублей, GLS с "пакетом безопасности" - 508 тысяч рублей, GLC с "пакетом безопасности" - 535 тысяч рублей.

Повышение цен на автомобили, подчеркнуто в официальном сообщении предприятия "ДжиЭм-АВТОВАЗ", связано с вводом "пакета безопасности", а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов. Пока дата начала производства "Шевроле Нива" комплектации LC с "пакетом безопасности" (опционно) не уточняется. До конца 2011 года завод выпустит около 58 тысяч внедорожников.