Новости

05.08.2011 00:10
Рубрика: Digital

Авиасалон покажут в мобильнике

На "МАКСе-2011" будет своя навигация

Впервые в России на авиационном салоне "МАКС-2011", который открывается 16 августа в подмосковном городе Жуковский, владельцы сотовых телефонов и планшетов получат такой сервис, как навигация на выставке.

В официальных интернет-магазинах двух компаний по производству программного обеспечения для мобильных телефонов - Android и Apple - 16 августа можно будет бесплатно скачать предложения для "МАКСа". Для организаторов выставки, сказал генеральный директор авиасалона Владимир Борисов, это приложение также было бесплатно. Однако так и не удалось договориться с российскими сотовыми операторами, чтобы на всех 50 гектарах авиасалона был бесплатный воздушный Интернет. Он будет к услугам посетителей только в нескольких павильонах и в конгресс-центре. В других местах придется пользоваться информационно-навигационной системой "МАКС" за свой счет.

Также в этом году было принято решение не прибегать к услугам специалистов, которые занимаются разгоном облаков. В реальных условиях будут работать несколько отечественных пилотажных групп. В частности, группа "Стрижи", "Витязи", "Русские соколы". И, ориентируясь на погоду, планируется представление их программы в дни массовых посещений с 11.00 утра до 17.00 вечера. Во время деловой программы, которая намечена на 16-17 августа, летная программа будет более укороченной.

Если говорить об экспозиции, то пока Борисов сказал, что всего она займет 36 тысяч квадратных метров. Более подробно о новинках отечественного авиапрома, который готовится к представлению на "МАКСе", расскажут на следующей неделе представители минпромторга, пообещал Борисов. Скорее всего, по традиции с журналистами побеседует глава ведомства Виктор Христенко.

Уже сейчас есть информация о стоимости билетов. Как и в предыдущий раз, два года назад, стартовая цена для посетителей останется 500 рублей. В день посещения стоимость билета увеличится на сто рублей. Для любителей споттинга купить билет до 16 августа будет стоить 9 тысяч рублей. А в другие числа цена возрастет до 11 тысяч. Организаторы авиасалона предостерегают не закупать билеты с рук. Каждый настоящий билет имеет свой штрих-код и степени защиты.

Digital Технологии МАКС-2011 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники