20idei_media20
    10.08.2011 13:29
    Рубрика:

    Twitter разрешил пользователям загружать картинки

    Пользователи сервиса микроблогов Twitter получили возможность загружать изображения. Информация об этом появилась в блоге администрации ресурса. В настоящее время доступ к новой функции, запущенной совместно с фотосервисом Photobucket, имеют все без исключения владельцы аккаунтов в Twitter.

    Кнопка добавления изображения к новой записи расположена под полем для ввода текста и представляет собой стилизованное изображение фотокамеры. Для того чтобы прикрепить к "твиту"  картинку, необходимо нажать на кнопку и выбрать файл. После того как изображение загрузится на сервер Twitter, изображение камеры сменит цвет с серого на голубой. При желании можно отказаться от загрузки картинки - для этого достаточно кликнуть по крестику, расположенному в углу миниатюры для предпросмотра.

    При загрузке изображения на экране отображается предупреждение о том, что изображение будет прикреплено к сообщению в виде ссылки. При этом, как уточняется на сайте поддержки пользователей, размер файла с изображением не должен превышать 3 мегабайт.