Новости

15.08.2011 12:34
Рубрика: Общество

Все парки столицы передадут в руки новой дирекции

Столичные власти приняли решение о передаче парков столицы в руки новой дирекции, о создании которой на днях подписал распоряжение мэр Москвы.

По данным столичных властей, создание государственного казенного учреждения (ГКУ) "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" поможет контролировать и развивать одновременно все столичные парки без распределения приоритетов, что важно для более эффективного решения поставленных задач. Более того, новая дирекция сможет разрабатывать предложения по инвестиционным проектам. Контролировать новое ведомство будет не только парки культуры и отдыха, которых в столице более десяти, но также музеи-усадьбы, музеи-заповедники города.

На сегодняшний день парки культуры и отдыха и музеи-заповедники подведомственны разным структурам Департамента культуры города. Сотрудники ведомства намного больше внимания уделяют музеям-усадьбам, чем паркам культуры с аттракционами и беседками. Немного изменило ситуацию решение властей города в начале нынешнего года о выделение дополнительных средств на развитие и реконструкцию парков. Связано это было с зимним посещением мэра города столичного парка "Сокольники" и негативным впечатлением, которое парк оказал. Например, уже упомянутым "Сокольникам", на преобразования и реконструкцию парка из столичного был выделен один миллиард рублей.

Новая структура также будет подведомственна Департаменту культуры Москвы. Однако здесь силы на все участки работы будут распределены одинаково. Предельная штатная численность учреждения 52 единицы.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники