Новости

18.08.2011 10:47
Рубрика: Культура

Уволенный режиссер Роберт Стуруа может возглавить театр на Таганке

Роберту Стуруа, судя по всему, уволенному за резкую критику грузинской власти из Тбилисского академического драматического театра имени Ш.Руставели, уже поступают предложения от различный московских театров. Так, в театре  Еt Cetera, где он уже ставил спектакли "Шейлок", "Последняя запись Креппа" и "Буря", готовы с ним работать, сообщил прессе художественный руководить театра Александр Колягин.

Также ходят упорные слухи о том, что Стуруа может заменить Любимова на осиротевшей Таганке. Совершенно очевидно, что его кандидатура будет принята в подобной ситуации, а любая другая вызовет споры и столкновения.

Также заместитель мэра Москвы Людмила Швецова сегодня сказала, что "московские театральные подмостки всегда были для Роберта Робертовича своими. Теперь же, когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров".

Швецова уже направила письмо опальному грузинскому режиссеру с предложением о сотрудничестве. В ее письме содержался и следующий пассаж: "Очень жаль, что гражданская позиция оказалась непозволительна даже такому признанному в мире Мастеру, как Вы. Вас смело можно причислить к лучшим театральным режиссерам нашего времени, ибо язык Вашего театра в силу своей яркой авторской индивидуальности понятен самой разной зрительской аудитории. Человек широких взглядов и большой внутренней свободы, Вы пользуетесь заслуженным авторитетом в театральном мире, который простирается для Вас от любимой Грузии до любящей Вас России, а далее - туда, где есть Театр, где Вас также понимают и любят". 

Культура Театр Драматический театр Конфликт в Театре на Таганке