Новости

19.08.2011 16:27
Рубрика: Экономика

Общая сумма контрактов на МАКС-2011 превысила 10 миллиардов долларов

Общая сумма контрактов, заключенный на авиасалоне МАКС-2011, составила более 10 миллиардов долларов, превзойдя результат прошлого салона, заявил генеральный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов.

"Окончательные итоги еще будут подведены в ближайшее время, уже понятно, что цифра превысила границу 2009 года (МАКС проходит раз в два года - ред.) и перешла в рамки 10 миллиардов долларов", - сообщил он.

При этом подавляющая доля контрактов пришлась на Объединенную авиастроительную корпорацию. Президент ОАК Михаил Погосян подтвердил, что корпорация заключила на МАКС твердые контракты общим объемом более 7,5 миллиарда долларов. Из них заказы на самолеты МС-21 составили более 6 миллиардов долларов, на Sukhoi Superjet пришлись остальные 1,5 миллиарда, передает РИА Новости.

Кроме того, стоимость пакета опционов на эти самолеты составляет более 3,5 миллиардов долларов. Также Погосян отметил, что корпорация заключила контракты более чем на 100 самолетов, а если считать вместе с опционами и соглашениями о намерениях, то более чем на 230 самолетов.

Напомним, МАКС-2011 19 августа открылся для всех желающих. Если первые три его работы на аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова могли прийти только специалисты, то теперь насладиться полетами российских и зарубежных асов, а также ознакомиться с последними достижениями авиационной и космической отраслей смогут все желающие. Зрители смогут увидеть несколько десятков пассажирских, транспортных и военных самолетов на статической экспозиции, а также насладиться захватывающими полетами российских и зарубежных асов в подмосковном небе.

Десятый по счету Международный авиационно-космический салон проходит на территории недавно созданного транспортно-выставочного комплекса "Россия" (аэродром Раменское) с 16 по 21 августа. Стоимость входного билета составляет 600 рублей. 

 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация ОАК МАКС-2011