Новости

19.08.2011 00:43
Рубрика: Власть

Рано сматывать удочки

Росрыболовство, как и рекомендовал президент России, продлило на месяц обсуждение закона о любительской и спортивной рыбалке.

Раньше говорилось о том, что свои предложения любой желающий может направить до 19 августа. Однако после того, как президент Дмитрий Медведев пообщался с рыбаками в Астраханской области, с завершением общественной экспертизы скандального документа решили повременить.

Рыбаки рассказали главе государства, что обсуждаемый закон их не устраивает потому, что запрет на бесплатный лов рыбы касается самых клевых мест. Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний объяснял, что при обсуждении закона было решено отказаться от устройства платной рыбалки на реках и озерах. Он обещал, что этим можно будет заниматься только в искусственных водоемах - прудах. Продолжаются споры вокруг введения фиш-карты рыбака. Крайний говорил, что ее стоимость должна быть "символической", а средства от ее продажи надо тратить на зарыбление общедоступных водоемов. По данным руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, за месяц обсуждения закона на сайте фонда "Общественное мнение" был зарегистрирован 3881 пользователь. За введение фиш-карты проголосовали 32%. Против нее высказались 29%. Дискуссии продолжаются.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минсельхоз Росрыболовство Охота и рыбалка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники