Новости

24.08.2011 00:03
Рубрика: Спорт

Футбол на повышенных тонах

Разговоры о нападении на судью матча "Анжи" - "Динамо" оказались необоснованными

Спустя сутки после встречи чемпионата России по футболу "Анжи" - "Динамо" дискуссии по поводу решений главного судьи Владислава Безбородова получили неожиданное продолжение.

Напомним, что недовольство арбитром выражали обе стороны. "Анжи" пропустил гол, когда игрок махачкалинцев получил травму, но нарушение не было зафиксировано. А динамовцы сокрушались по поводу очень сомнительного офсайда, зафиксированного у Воронина. Страсти на поле кипели, и дело едва не закончилось массовой дракой. Затем появилась информация, что главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев в перерыве матча ворвался в судейскую комнату и на повышенных тонах говорил с Безбородовым.

Такое поведение является грубейшим нарушением правил, и грозит серьезным наказанием. Однако, как выяснилось, масштабы "давления" на судей были сильно преувеличены. По крайней мере, все заинтересованные стороны информацию дружно опровергли. Как рассказал Гаджи Гаджиев, короткий разговор с Безбородовым в перерыве действительно был, но не в судейской комнате, а в коридоре. Тренер "Анжи" утверждает, что предложил рефери зайти в раздевалку и посмотреть на голеностоп Гаджибекова, получившего травму в злополучном эпизоде. Как пояснил корреспонденту "РГ" Гаджиев, у игрока была сильная гематома, и он не смог продолжить матч. Поэтому наставника махачкалинцев возмутило, что судья не увидел нарушения, а соперники не вспомнили о принципах fair-play и забили гол.

Чуть позже высказался и главный арбитр матча Владислав Безбородов. "Никого из представителей "Анжи" в судейской комнате я не видел. Больше мне нечего комментировать", - сказал он РИА Новости.

Эту информацию подтвердил и гендиректор "Анжи" Герман Чистяков. По его словам, есть видеозапись, доказывающая, что никакого давления на судейскую бригаду не оказывалось. И эти материалы обязательно будут отправлены в Контрольно-дисциплинарный комитет, который в ближайшее будущее рассмотрит инцидент. Судя по всему, на этом история и закончится.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники