Новости

23.08.2011 13:27
Рубрика: Digital

Россияне смогут принимать платежи по PayPal

Начиная с 24 сентября, российские и украинские пользователи международной платежной системы PayPal смогут принимать платежи на свои электронные кошельки. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте PayPal.

Обновленная политика платежной системы, в частности, предусматривает для жителей России и Украины, а также ряда других стран разрешение на получение коммерческих трансграничных платежей и прием микроплатежей. О возможности вывода средств из PayPal на банковские счета для россиян и украинцев не сообщается.

Комиссия за перевод средств для плательщиков составит от 0,4 до 0,9 процента от суммы перевода - в зависимости от способа оплаты (перевести деньги можно со счета PayPal, а также с банковской карты) и страны нахождения получателя. Кроме того, при переводе средств с банковской карты отправителя взимается комиссия в размере 35 американских центов.

Платежная система PayPal входит в состав компании eBay. Россияне могут пользоваться услугами PayPal с 2006 года, однако им доступны лишь функции отправки платежей и возврата средств.

Интернет Digital Интернет