Новости

29.08.2011 00:24
Рубрика: Общество

Сыновний долг

За детские прогулки по Сардинии заплатили родители

Громкая история с неоплаченным счетом на 86 тысяч евро в знаменитом ночном клубе на Изумрудном побережье Сардинии ( см. в "РГ" от 24.08.2011 "Ванна с шампанским"), широко обсуждавшаяся всю неделю в СМИ и Интернете, завершилась.

Беглецы после долгих переговоров полностью оплатили счет.

3 августа три парочки, как писали местные газеты, хорошо погуляли в ночном клубе Billionaire, принадлежащем известному итальянскому предпринимателю и менеджеру Формулы-1 Флавио Бриаторе. Ночь напролет, по утверждению обслуживающего персонала, они заказывали дорогостоящее шампанское и виски ( 90 бутылок) и при этом не столько пили его, сколько поливали друг друга пеной, по традиции победителей Формулы-1. Однако после того как им принесли счет, поднялись на борт шикарной яхты Kismet и отчалили. Представитель клуба Billionaire подал официальное заявление о происшедшем в местные правоохранительные органы, которое было передано в прокуратуру. Однако после проведенных переговоров с адвокатами "беглецов" счет на 86 тысяч евро был оплачен банковским переводом из Украины.

Лихими гуляками, по уточненным данным итальянских СМИ, оказались дети богатых российских и украинских граждан. Расплата хоть и настигла беглецов, но достаточна она, видимо, только для хозяина ночного клуба.

Такие факты, попадая в публичное пространство, утраивают материальный счет моральными и общественными претензиями. Одно из которых общество вправе предъявить родителям "золотых деток", спросив у них об уместности сверхдорогих ночных загулов уж точно не зарабатывающих таких денег ни праведными, ни неправедными трудами отпрысков. Второе хочется адресовать правоохранительным органам с вопросами о подробностях налогообложения бизнеса их родителей. А третье - мечтателям-идеологам о поколенческом нравственном прогрессе, сменяющем жестокую эпоху первоначального накопления капитала: вот-де, вырастут дети российских нуворишей, выучатся в лондонах и приплывут к нам культурными людьми, скромнягами и меценатами. Они уже плывут. Обливаясь шампанским на 86 тысяч евро за вечер.

Общество Ежедневник Образ жизни