Новости

01.09.2011 14:09
Проект: Армия

"Булаву" примут на вооружение в 2012 году

Ракетные комплексы "Булава" будут приняты на боевое дежурство в 2012 году. Об этом заявил в четверг министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Есть все основания для того, чтобы принять частично на боевое дежурство не только ракеты, но и комплексы в 2012 году", - цитирует слова Сердюкова ИТАР-ТАСС.

Министр оценил на "отлично" последний пуск "Булавы", состоявшийся 27 августа. По его словам, дальность полета составила 9,1 тысячи километров.

При этом Сердюков заметил, что ничего не слышал об истории с фотографией, опубликованной на сайте Минобороны после запуска "Булавы", на которой, по сообщениям СМИ, на самом деле был запечатлен запуск американской ракеты "Трайдент" в 1989 году.

Между тем, 1 сентября специалист пресс-службы судостроительного предприятия "Севмаш" Елена Маковецкая заявила, что головной стратегический ракетоносец четвертого поколения проекта 955 типа "Борей" "Юрий Долгорукий" успешно выполнил в море очередную программу испытаний.

Главной задачей для экипажа подлодки являлось осуществление пуска на максимальную дальность полета межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". В установленное время "Булава" доставила боевые блоки в заданный район Тихого океана.

Русское оружие Пуски ракет "Булава"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники