Новости

01.09.2011 15:42
Рубрика: Культура

"Геликон-опера" даст 4-часовой концерт на Поклонной горе

Геликон-опера открывает сезон гала-концертом. 3 сентября, в субботу на Поклонной горе состоится четырехчасовой гала-концерт Геликон-оперы, посвященный Дню памяти жертв террора.

В интервью агентству "Интерфакс", художественный руководитель театра, Дмитрий Бертман,  рассказал: "В финале гала-концерта мы сыграем "Гимн наций" Верди, который объединяет в себе гимны европейских стран и который станет символом объединения мирового сообщества в борьбе с терроризмом".

Геликон продолжает работать на временной сцене на Новом Арбате, т.к. строительство на родной театру Большой Никитской закончится только к следующему сезону. Тем не менее, работа над новыми постановками продолжается, хотя их и стало меньше в связи с отсутствием полноценной репетиционной площадки в здании на Арбате.

В этом сезоне Бертман обещает премьеру единственной комической оперы Вагнера "Запрет на любовь", по мотивам шекспировской "Меры за меру". Также театр планирует провести "Сезон Геликона" на Международном фестивале "Дни оперы на Сааремаа" в Эстонии. Где покажут "Бориса Годунова", "Севильского цирюльника", "Распутина" и  "Кофейную кантату".

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы Реконструкция здания "Геликон-оперы"