Новости

11.09.2011 14:09
Рубрика: Спорт

Остался с поясом

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Украинец Виталий Кличко защитил звание чемпиона мира в супертяжелой категории по версии Всемирного боксерского Совета (WBC). Во Вроцлаве Кличко-старший досрочно, техническим нокаутом победил поляка Томаша Адамека.

Когда до конца раунда оставалось меньше минуты, Виталий нанес сопернику несколько точных ударов в голову, и рефери вовремя заметил, что Адамек близок к состоянию "грогги". Рефери остановил поединок и присудил победу украинцу. 

Кличко активно провел этот бой. После его атак Адамек терял равновесие и во втором раунде, и в шестом, когда судья на ринге зафиксировал нокаут. Виталий и дальше имел заметное преимущество, и если бы не досрочное прекращение боя, то однозначно победил бы по очкам. 

Вот уже почти три года Виталий Кличко бессменно владеет чемпионским поясом WBC, то есть с тех пор, как в октябре 2008-го он победил проживающего в США нигерийца Самуэля Петера. Вызов украинцу безуспешно бросали кубинцы Хуан Карлос Гомес и Одланье Солис, американцы Крис Ареола, Кевин Джонсон, Шеннон Бриггс и поляк Альберт Сосновский. Его соотечественник Томаш Адамек стал седьмым по счету соперником, против которого Кличко успешно провел защиту титула. 

Обычно таким боям предшествуют не всегда корректные словесные выпады оппонентов, но на этот раз боксеры отзывались друг о друге исключительно с уважением. Более того, Кличко называл Адамека третьим в мире по силе супертяжем, естественно, после себя и своего брата Владимира. 

"Я теперь готов сразиться с Дэвидом Хэем, причем у него на родине в Великобритании, - сказал после боя во Вроцлаве Виталий Кличко. - Я хочу нокаутировать этого чемпиона мира по болтовне".

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники