20.09.2011 15:54
Рубрика: Дороги

Пермские водители разбирают дорожные знаки на сувениры

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Специальные дорожные смайлики, которые установлены на дорогах Пермского края, пошли на сувениры. Об этом сообщила министр транспорта Пермского края Елена Громова.

- Смайлики на дорогах запомнились и понравились многим, - говорит Елена Громова. - Знаю это по отзывам водителей. Ну а самым главным фактом признания стало то, что в этом году мы не смогли досчитаться несколько штук, которые были установлены на наших объектах. Народ потихоньку начал растаскивать их себе на сувениры. Один смайлик видели в Красновишерске на борту фургона. Другие, видимо, так и поселились где-то на дачах и огородах. А, как известно, забрать себе что-либо наш человек захочет, только если это ему действительно нравится.

Напомним, в нынешнем году по заказу министерства транспорта Пермского края были изготовлены 50 специальных знаков, которые должны информировать автомобилистов о состоянии дорожного полотна и проводимых ремонтах.

Опыт использования смайликов на проблемных участках дорог впервые был применен летом 2010 года - на Восточном обходе Перми и на трассе Пермь-Березники. Грустная рожица появлялась в начале ремонтного участка, скрашивая возникающие неудобства. А там, где он заканчивался, стоял улыбающийся смайлик. Многим автомобилистам такое новшество пришлось по вкусу.