27.09.2011 13:44
    Рубрика:

    Пользователям Mail.Ru Агента разрешили общаться с ICQ

    Mail.Ru Group реализовала interoperability двух крупнейших в Рунете мессенджеров - Mail.ru Агента и ICQ. Благодаря приложению пользователи Mail.Ru Агента теперь могут общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта.

    В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

    Новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в том числе и на мобильных платформах.

    "Концепция единого коммуникационного пространства означает отсутствие границ между различными сервисами. Новая возможность порадует наших пользователей и даст им возможность еще активнее работать с этими популярными продуктами", - заявил генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

    Мail.Ru Агент - бесплатная программа для быстрого обмена сообщениями через Интернет. Его ежемесячная аудитория составляет 21 миллион человек. В настоящее время уже доступны  версии мессенджера для всех популярных платформ - Windows, Mac OS, Java, Windows Mobile, Symbian, iPhone и Android.

    ICQ - всемирно известная служба мгновенного обмена сообщениями, вошедшая в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года. Общая ежемесячная аудитория продукта в России составляет 15,6 миллиона человек (в мире  - 30,8 миллиона).