Новости

28.09.2011 14:59
Рубрика: Digital

Google Street View начал съемку российских достопримечательностей

Проект Google Street View, осуществляющий панорамные съемки улиц и исторических объектов, начал свою работу в России со съемки достопримечательностей. Об этом "РИА Новости" сообщили в российском офисе Google.

В настоящее время уже сделаны панорамные снимки Государственного музея-заповедника "Петергоф". Напомним, что о планах Google по "оцифровке" популярного туристического места стало известно еще в  июне нынешнего года. Помимо Петергофа, компания намерена также сделать снимки Ораниенбаума.

Изображения отечественных достопримечательностей будут опубликованы в специальном разделе картографического сервиса Google Maps, где уже собраны панорамные снимки мировых архитектурных шедевров. Заметим, что зачастую Street View сталкивается с запретами властей на проведение съемок - например, во Франции компанию оштрафовали на 100 тысяч евро за публикацию изображений, на которых запечатлены люди, которые не давали согласия на съемку и выкладку изображений в Интернет.

В настоящее время обширной коллекцией панорамных снимков городов России, а также стран ближнего зарубежья обладает отечественный поисковик "Яндекс".

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Google