Новости

29.09.2011 00:20
Рубрика: Культура

Королевские игры

Анну Нетребко в роли Анны Болейн услышат в столичных кинотеатрах

Прима Мариинского театра Анна Нетребко открыла сезон в Метрополитен-опера в партии Анны Болейн. Новый спектакль по опере Гаэтано Доницетти, поставленный Дэвидом Маквикаром, увидят и в России.

Россия наконец подключилась к глобальному международному проекту трансляций из крупнейших оперных театров мира, охватывающему 50 стран. Первым спектаклем, который 15 октября увидит в столичных кинотеатрах российская публика, станет как раз "Анна Болейн" - постановка Метрополитен-оперы, где с огромным успехом два дня назад выступила Анна Нетребко.

Прима Мариинки уже исполняла партию легендарной супруги английского короля Генриха VIII, казненной по его приказу, в Венской опере. И международная критика признала тот ее дебют в сложнейшей партии высочайшим личным достижением. В этом сезоне Анна будет петь Болейн на сцене Метрополитен, причем в составе с блестящими российскими певцами - солистом Мариинки Ильдаром Абдразаковым и Екатериной Губановой.

Спектакль, уже успевший стать заметным культурным событием в Нью-Йорке, увидит и российская публика, только пока не уточнены кинотеатры, готовые принять целый оперный "сезон": вслед за "Анной Болейн" (15 октября) планируется показать "Дон Жуана" Моцарта (29 октября), "Фауст" Гуно (10 декабря), "Эрнани" Верди (25 февраля), "Манон" Массне (7 апреля) и "Травиата" Верди (14 апреля).

Сама же Анна Нетребко на родной Мариинской сцене появится 27 ноября в спектакле "Любовный напиток", который будет показан в последний раз.

Культура Музыка Классика Персона: Анна Нетребко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники