02.10.2011 17:22
Рубрика: Дороги

"Убитые дороги" отчитались в Минтрансе

Автолюбители, проехавшие через всю Россию, высказали свое мнение о дорогах министру транспорта

Участники месячного автопробега "Владивосток-Калининград" передали главе Минтранса Игорю Левитину отчет о своей поездке отечественным трассам.

Министр пообещал его изучить совместно с Федеральным дорожным агентством. Будут ли после анализа этого отчета вноситься коррективы в планы реконструкции дорог, министр не сказал.

Интересно, что по наблюдениям участников автопробега, проехавших 11 тысяч километров, одни из самых хороших дорог в России находятся в Челябинске. Лидер общественного движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев, сказал, что наиболее проблемные дороги в Чите и Рязани. Во Владивостоке, Новосибирске и Калининграде существует проблема заторов на дорогах.

Вместе с тем, по словам Васильева, "чтобы найти в стране "убитые" дороги, можно отъехать всего на 250 км от Москвы".

Присутствовавший на встрече замруководителя Росавтодора Сергей Попов не стал комментировать наблюдения автолюбителей, но поделился планами по капитальному ремонту. В 2012 году дорожники намерены провести капитальный ремонт 6,5 тысяч километров федеральных автодорог. В этом году их было отремонтировано 5,7 тысяч километров. На сегодняшний момент выполнено 73-90 процентов объема работ, и окончательно капремонт ведомство планирует завершить до конца ноября. По нормативам, Росавтодор должен выполнять капремонт девяти тысяч километров в год, но денег на такой объем пока не выделяется. Предполагается, что впервые нормативный капремонт автодорог будет проведен в 2014 году.