Новости

06.10.2011 00:20
Рубрика: Общество

Что мне нравится в Америке и американцах?

Хорошо ли мы знаем друг друга?

"Железный занавес" рухнул уже 20 лет назад, кажется, все это время мы живем в условиях взаимной открытости, а недавно даже началась "перезагрузка" наших отношений. Но россиян, страдающих американофобией, и американцев, страдающих русофобией, по-прежнему немало. Да, мы практически ничего не знаем о современном искусстве, литературе, да и вообще мало знаем друг о друге. Конструктивные отношения на таком багаже строить сложно.

"Российская газета" предлагает вам взглянуть на российско-американские отношения по-иному. Мы просим читателей рассказать, как вы открывали для себя Америку. Посмотрели увлекший вас фильм? Прочитали что-то интересное? Или съездили в США как турист и увидели нечто привлекательное, такое, что и нам было бы неплохо почерпнуть? Мы просим вас рассказать именно о хорошем, добром, полезном. Ваши ответы читайте в одном из ближайших номеров. Надеемся, вы сможете доказать: помимо противоречий, есть многое, что нас объединяет.

Первые отклики

Америка заслуживает уважения за то, что зовет к себе людей и учит терпеть друг друга, не устраивать внутренних войн. Там понимают, что Земля принадлежит всем. Они много внимания уделяют семье, быту и охране дома, детей от дурного. При этом у нас много общего: любовь к отдыху на природе, бассейнам, выращиванию цветов.

Алла, 40 лет, Санкт-Петербург

Каждый американец гордится своей страной. Несмотря на кризисы, они все так же спокойно ездят на машине и пьют кока-колу. А вот гордого россиянина встретишь редко. Из общего между ними и нами могу отметить лень. Различие: там живут, мы - выживаем.

Василий, 22 года, сотрудник СМИ, Москва

Уважаю Америку за помощь во Второй мировой войне. Не нравятся потакание финансистам и привычка жить в долг.

Евгений, 55 лет, Москва

Свои ответы присылайте на usamail@rg.ru или комментируйте на www.rg.ru
Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Россия и США Тесты и опросы