08.10.2011 14:16

Марат Хуснуллин: Все "народные гаражи" будут достроены

Как заявил сегодня во время объезда Южного административного округа заммэра Москвы Марат Хуснулллин, все гаражи, строящиеся по программе "народный гараж", будут достроены.

А следовательно, город выполнит обязательства перед всеми москвичами, которые внесли деньги за машино-место в таком гараже. Чтобы среди них не появилось обманутых вкладчиков, правительство Москвы выделило из бюджета 8 миллиардов рублей.

Так что в Южном округе ожидается ввод в эксплуатацию 12 народных гаражей, а в целом по городу - примерно 90. Из-за задержки с финансированием еще 50-55 гаражей из программы 2011 года будут сданы в строй в первом квартале 2012 года.

Есть и еще приятная новость для жителей Южного округа столицы: станцию метро Братеево Марат Хуснуллин пообещал построить за рекордные 14 месяцев и уже к концу будущего года ввести в строй. А в 2013-м году - завершить работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, а следом и улицы Люблинской. Это позволит стоящему в пробках округу наконец-то поехать.

Однако городскому бюджету только реанимация этих трех автомобильных дорог обойдется в миллиард долларов, заметил Марат Хуснуллин.