Новости

11.10.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Последняя электричка

Под колесами поезда погибли журналисты

Несчастье случилось поздним воскресным вечером в Подмосковье. Под поезд попали генеральный директор медиа-холдинга "Якутия" Олег Емельянов и собственный корреспондент газеты "Якутия" Юрий Семенов.

В пресс-службе президента и правительства Якутии сообщили, что создается правительственная комиссия по организации похорон и прощания с погибшими.

Известно, что погибшие, вместе с еще двумя коллегами из Якутии, возвращались от знакомых из Пушкино в Москву, но перепутали электричку и поехали в сторону Сергиева Посада.

На ошибку им указали контролеры и посоветовали пересесть на ближайшей остановке. Журналисты так и поступили. Но при переходе через железнодорожные пути Олег Емельянов и Юрий Семенов попали под поезд.

Ежегодно на железнодорожных путях в России гибнет около трех тысяч человек. Чаще всего трагедии случаются на Московской железной дороге - около 800 в год. На Октябрьской и Горьковской - в среднем по 250. Не менее 200 человек гибнет на рельсах Свердловской и Западно-Сибирской железных дорог. Только в этом году под поездами погиб 61 ребенок.

Статистика МВД утверждает, что основными причинами несчастных случаев становятся хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах - свыше 90 процентов, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда - свыше четырех процентов, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее - более двух процентов, падение между вагоном и платформой - чуть больше одного процента.

Кстати, в столичном метрополитене под колесами электропоездов ежегодно гибнет в среднем 150 человек. В то же время в автокатастрофах на московских дорогах в прошлом году погибли 763 человека, а всего в России - 26 567 человек.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия