Новости

11.10.2011 13:58
Рубрика: Культура

Для улучшения акустики Большого театра закроют Замоскворецкую линию метро

Текст: Юлия Коц

В течение нескольких дней на участке между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская" специалистами будут проводиться звукоизоляционные и виброзащитные работы. Они необходимы для того, чтобы артистам и зрителям Большого театра не мешали проезжающие в подземке поезда. Эту информацию подтвердил инженер отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена Михаил Березин.

Напомним, в ходе реконструкции у Большого театра появился новый концертный подземный зал на 300 зрителей общей площадью более 326 квадратных метров. Он находится на глубине шести этажей и расположен прямо под Театральной площадью. Днем в нем можно проводить совместные или раздельные репетиции оркестра и хора, а по вечерам - камерные концерты или торжественные мероприятия.

Огромное значение в новом зале нужно было уделить акустике, ведь одну из его стен и станцию метро "Театральная" разделяют всего 30 метров. Сначала столичные власти предлагали оборудовать специальной изоляцией подземное пространство театра, но потом это решение изменили. Чтобы сохранить архитектурные и эксплуатационные характеристики зала, виброзащитными и шумопоглащающими материалами оснастят саму подземку, что позволит снизить уровень шума на 12 децибел.

Культура Театр Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники