Новости

13.10.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Смерть в закрытом режиме

Суд над обвиняемыми в убийстве болельщика проходит без публики

Вчера Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу дела об убийстве сотрудника ВГТРК и болельщика футбольного клуба "Спартак" Юрия Волкова.

Процесс проходит с участием коллегии присяжных, которых отобрали накануне.

Председательствующий в суде Андрей Коротков после начала заседания заявил, что дело будет слушаться в закрытом режиме. И попросил удалиться из зала суда всех, кто не участвует в процессе. Правда, пояснил, что закрытое рассмотрение назначено в целях безопасности пострадавших. Суд учел заявления потерпевших по делу о том, что им поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь. Как пояснил Коротков, "в связи с заявлениями потерпевших для обеспечения интересов безопасности участников процесса, родственников и близких лиц рассмотрение уголовного дела пройдет в закрытом судебном заседании".

Кроме того, вчера в суде трое потерпевших, в том числе мать погибшего, заявили, что обвиняемый  в убийстве Ахмедпаша Айдаев еще в ходе опознания высказывал им угрозы. А по телефону звонили и молчали, как бы пытаясь вывести из равновесия. Правда, однажды звонивший заговорил. Мужской голос с сильным акцентом предложил матери погибшего парня помощь в воскрешении ее сына. После этого женщине стало плохо с сердцем. Кроме того, по заявлениям всех потерпевших, у суда во время предварительных слушаний их встречали и провожали группы из родственников подсудимых "с красноречивыми взглядами".

Прокурор поддержал позицию потерпевших о рассмотрении дела в закрытом режиме. А вот адвокаты подсудимых Айдаева и Ибрагимова заявили, что "все люди должны видеть и слышать то, что происходит в процессе". Он спросил у потерпевших, обращались ли они в полицию по поводу угроз, однако ответа не последовало. 

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело об убийстве Юрия Волкова