Новости

14.10.2011 00:18
Рубрика: Культура

Зеленая ветка станет камерной

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов комментирует ситуацию

В конце ноября пять станций метро Замоскворецкой линии от "Новокузнецкой" до "Белорусской" будут закрыты. В выходные дни (предварительно указываются даты 19-20 и 26-27 ноября) в связи с завершением строительства Камерного зала Большого театра и необходимыми работами по проведению дополнительной звукоизоляции в этом районе пассажирам предложат временно отказаться от проезда в метро и воспользоваться наземным транспортом. Объясняет москвичам грядущие неудобства генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов:

- В связи с открытием подземного Камерного многофункционального зала в Большом театре возникла необходимость уменьшить вибрацию движения поездов в этом районе, поскольку зал находится в сорока метрах от ветки метро. Для чего уже примерно год назад началась разработка проекта по уменьшению вибрации. И я очень рад, что и метрополитен, и правительство Москвы все-таки решают эту важную задачу. Суть ее заключается в том, что в районе Камерного зала часть рельсов будет переложена на специальные прорезиненные подушки. Честно говоря, в идеале, если бы вообще все линии метро, хотя бы строящиеся, были на таких подушках, хуже от этого не было бы. Но сейчас речь идет о подземном зале Большого театра, предназначенном не только для камерных концертов и репетиций хора и оркестра Большого театра, а также, что очень важно, и для записи в студийных условиях симфонических, оперных программ для всех московских коллективов. Поэтому я, повторю, благодарен и московскому правительству, которое поддержало идею, и Московскому метрополитену, который разработал проект и осуществит его. И, конечно, хочу выразить большую благодарность москвичам, которые понимают, что два дня неудобств - может быть, все-таки это не такая большая плата за то, чтобы в главном национальном театре страны была идеальная акустика.

Может быть, все-таки это не такая большая плата за то, чтобы в главном национальном театре страны была идеальная акустика

Работы, когда будут перекладывать рельсы, займут в общей сложности два дня. Больше к этому вопросу уже никто возвращаться не будет. Это разовая акция на сто лет вперед.

Культура Театр Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники