Новости

14.10.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Уходя, уходи

Чиновницу дважды увольняли за грубость

Неожиданный поворот получила история Нины Могучевой - первой нижегородской чиновницы, уволенной за хамство ("Упала с кресла", "РГ" N 171 от 05.08.2011 г.).

Начальнице отдела коммунального хозяйства администрации Нижегородского района в августе "указал на дверь" глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после того, как она нагрубила пенсионерке.

- Нам такие сотрудники не нужны! - заявил тогда Олег Кондрашов.

После скандала, получившего широкий общественный резонанс, Нина Могучева около месяца была в отпуске. Но, как выясняется, уже в сентябре она возглавила отдел жилищного фонда администрации Канавинского района. Там факт ее назначения подтвердили, но от дальнейших комментариев воздержались.

- Мэр города рекомендовал главе Нижегородского района Игорю Согину расторгнуть трудовые отношения с чиновницей за некорректное поведение, - пояснил "РГ" директор департамента общественных отношений и информации мэрии Дмитрий Раскопин. - Глава района, в свою очередь, предложил Нине Могучевой написать заявление об уходе по собственному желанию, что она и сделала. Если глава Канавинского района принял ее на работу, то это было его решение.

Однако 30 сентября история получила продолжение: чиновницу снова "ушли" по указанию Олега Кондрашова. Как уведомил горожан в своем блоге градоначальник, попытка уволенной чиновницы снова вернуться в администрацию успехом не увенчалась: "Когда мне об этом стало известно, - пишет Кондрашов, - трудоустройство не состоялось.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники