19.10.2011 17:12
    Поделиться

    Спасатели закончили поиск погибших при взрыве в Бронницах

    Поисково-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковных Бронницах завершены. Обнаружены тела всех четырех погибших.

    Об этом сообщает РИА Новости.

    "Аварийно-спасательные работы завершены, найдены все погибшие", - заявил представитель оперативного штаба, развернутого на месте ЧС.

    Как сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Московской области, здание по акту передано администрации города Бронницы.

    "Силы и средства главка возвращаются в места постоянной дислокации", - добавил он.

    Напомним, что 17 октября в 15.45 в МЧС Московской области поступило сообщение о взрыве в жилом пятиэтажном четырехподъездном жилом доме по адресу Бронницы, улица Москворецкая, 42. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий и наружных стен. Тридцать квартир повреждено, при этом девять квартир разрушены полностью, а 21 квартира непригодна для жилья.

    В среду губернатор Московской области Борис Громов заявил, что семьи погибших при взрыве бытового газа в подмосковных Бронницах получат по 500 тысяч рублей компенсаций из областного бюджета. Пострадавшие получат по 150 тысяч рублей.

    Он напомнил, что пострадавшим за счет средств области во вторник уже выплачено по 10 тысяч рублей на первоочередные расходы. Кроме того, по словам Громова, жители разрушенных квартир получат новое жилье в Бронницах в ближайшее время.

    "Ни один пострадавший не будет забыт", - заключил губернатор.