Новости

19.10.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Людям предоставят новое жилье

Сегодня утром в подмосковных Бронницах смогли потушить пожар в жилом доме, где накануне произошел мощный взрыв. Пожарные и сотрудники МЧС боролись с огнем всю ночь.

Напомним, бытовой газ взорвался в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице в Бронницах. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами. Тогда же Следственный комитет сообщил, что из-под завалов дома извлечены тела двух погибших. По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых проживало 169  человек. Полностью разрушено девять квартир.  Всего в доме, постройки 1987 года, 60 квартир.

Сотрудники СКР уже провели предварительные следственные действия в пострадавшем доме.  Сейчас, по словам начальника подмосковного ГУМЧС Евгения Секирина, спасатели демонтируют обрушившиеся плиты. "Была проведена разведка уцелевших квартир, часть жителей сообщили, в каком состоянии находятся их квартиры", - заявил он. Секирин также подчеркнул, что спасатели помогут жильцам уцелевших помещений забрать свое имущество.

Пока неизвестна судьба четверых человек- трех пенсионеров и молодого мужчины.  Секирин же  подчеркнул, что нельзя давать прогнозы, есть ли под завалами живые. "Чудеса бывают, но исходя из того, какой был температурный режим, когда горело, сколько мы воды пролили и сколько времени прошло с момента ЧП - это маловероятно", - отметил он.

Как сообщила  министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина, все жильцы  пострадавшего дома будут переселены. По ее словам, сейчас прорабатываются меры социальной поддержки семей пострадавших и погибших.

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего. Их озвучил зампред подмосковного правительства Василий Громов. По его словам, основной является версия о том, что взрыв произошел из-за проведения в доме неквалифицированных ремонтных работ.

- Но версия, что там заправляли какой-то газовый баллон, вряд ли имеет основания,- заявил он, - для этого необходимо спецоборудование. Мала вероятность и версии о том, что не были закрыты вентили или не отключена колонка в какой-то из квартир. Тогда бы жильцы квартир этого подъезда почувствовали запах газа.

Громов не исключил также, что в квартире на четвертом этаже, где произошел взрыв, могли изготавливать бомбу. Но при этом заявил, что это был не теракт.

Наш источник в правоохранительных органах заявил, что возможно произошел взрыв бытового газа. На это указывают большие разрушения в квартире, где проживала 57-летняя пенсионерка.

Губернатор Московской области Борис Громов распорядился срочно создать специальную рабочую группу для помощи пострадавшим при взрыве газа и ликвидации его последствий.  В ее состав вошли представители министерства социальной защиты населения региона, министерств здравоохранения и ЖКХ.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники