25.10.2011 13:55

    В 2012 году в Томск перестанут пускать большегрузный транспорт

    Об этом объявил начальник департамента городского хозяйства мэрии Вячеслав Черноус.

    - Готовится распоряжение мэра об ограничении движения тяжелой техники по Томску, как это делают многие регионы. Нам часто приводят в пример Кемерово, где дороги гораздо лучше. Там уже четыре года запрещен въезд на территорию города машин с превышением шести тонн на ось. Мы тоже будем переходить на такие правила,- заявил Черноус.

    Соответствующий документ чиновники обещают подготовить к началу следующего года. Планируется, что для контроля над его исполнением на въездах в Томск будут оборудованы пять пунктов весового контроля.

    Промышленным предприятиям, которые используют тяжелую технику, власти намерены предложить проект строительства технологических дорог.

    Тем временем

    В этом году томские дорожники провели работы более чем на девяноста объектах. Основная часть средств - 129 миллионов рублей - была выделена в рамках федеральной программы "Дороги России". Еще семь миллионов - софинансирование программы из местного бюджета. Кроме того, на средства городского бюджета (40 миллионов рублей) проводился ямочный ремонт дорог.