Новости

25.10.2011 00:30
Рубрика: Экономика

Визит на час

Туристские маршруты по России слишком коротки

Несмотря на огромный потенциал, на мировом туристическом рынке Россия занимает весьма скромное место. Это вынуждены были признать участники прошедшего в Ярославле форума Visit Russia 2011. Проблема, которая не позволяет делать на туристах хорошие деньги, остается: путешественники во многих городах, как правило, на ночлег не остаются.

По мнению эксперта по туризму профессора Сергея Позднякова, глобальная сегодняшняя проблема - ослабление роли власти в консолидации и координации усилий по развитию туризма во всех регионах страны. - На уровне муниципальных образований еще больше сложностей, - считает эксперт. - Им требуются и научно-методическое сопровождение, и помощь со стороны регионов. А сейчас получается, что многое по-прежнему делается на энтузиазме.

Вице-президент Международной туристской академии Юрий Путрик считает, что беда в том, что нет у нас единого федерального научного центра по исследованию проблем развития отрасли. Да и система подготовки кадров для туриндустрии в России существенно отстает от современных требований.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область