26.10.2011 00:20
Рубрика: СМИ и соцсети

Все по правилам

"Авторадио" отметило самых дисциплинированных автомобилистов

"Авторадио" и ГИБДД России завершили акцию "Проверка на дорогах-2". На этой неделе определился обладатель последней, пятой иномарки.

В заездах приняли участие 22 человека. Чтобы побороться за автомобиль, каждый потенциальный участник должен был предварительно сдать мини-экзамен на знание Правил дорожного движения. Из прошедших это испытание ежедневно в прямом эфире утреннего шоу "Мурзилки Live" выбирались два участника "гонок" по улицам Москвы.

Участникам, вышедшим на старт, предстояло преодолеть установленный маршрут по улицам Москвы без нарушений и опережая соперника. За соблюдением Правил дорожного движения пристально следили сотрудники ГИБДД, фиксируя каждое нарушение. Помимо этого, автомобили участников для полной объективности были оборудованы системой видеофиксации.

Нужно отметить, что лучшее время на финише не гарантировало получение приза. Если в ходе состязаний участник допускал хоть малейшее нарушение Правил дорожного движения, он терял шанс на победу. Но в любом случае стоит отметить высокое мастерство претендентов на приз. Все победители были признаны самыми аккуратными и внимательными водителями, уверенно ориентирующимися в дорожной обстановке.

Первый призер определился в первый же день акции. Изначально на розыгрыш всех пяти автомобилей отводилось три недели, но уже 24 октября ключи от пятого автомобиля были вручены последнему финалисту.

Вчера же в студии "Авторадио" собрались все победители завершившейся "Проверки на дорогах-2", где вместе с ведущими шоу "Мурзилки Live" и инспекторами ГИБДД они вспомнили самые яркие моменты акции и поделились своими впечатлениями.

"Акция "Авторадио" доказала, что по правилам ездить можно даже в условиях большого мегаполиса. Хотелось бы пожелать всем участникам дорожного движения быть взаимно вежливыми, лишний раз уступать дорогу автомобилистам, пропускать пешеходов", - сказал в эфире "Авторадио" капитан полиции Александр Конокотин.

А майор Евгений Волимерец отметил, что в большинстве своем участники акции показали себя как умелые водители, хотя многие все же допускали нарушения ПДД.

А в финале утреннего шоу призеры исполнили вместе с "Мурзилками"песню "Увезу тебя я в тундру".