Новости

26.10.2011 09:34
Рубрика: Власть

Первый экзаменационный комплекс-автомат открылся в хабаровской ГИБДД

В дальневосточной столице на базе краевого учебно-курсового комбината автотранспорта торжественно открыт автоматизированный экзаменационный комплекс для обучения водителей и приема экзаменов ГИБДД. Сотрудникам госавтоинспекции там фактически отведена роль статистов, которые следят за ходом экзаменов и расписываются в документах. Подобных комплексов и оборудования в Хабаровском крае нет.

Как пояснила корреспонденту "РГ" сотрудник краевого УГИБДД Мария Волошина, процедура сдачи экзаменов проходит довольно современным, можно сказать, высокотехнологичным образом.

Испытуемый отвечает на вопросы по теории в компьютерном классе, результат транслируется в реальном времени на интерактивной доске. Ознакомиться с результатами теста экзаменуемый может позже.

Практическую часть вождения на автодроме инспектор ГИБДД наблюдает со специализированного пункта управления, который находится непосредственно над автоплощадкой. При этом вся информация с датчиков, установленных в автомобиле испытуемого, и изображение действий экзаменуемого анализируется оборудованием и выводится на экранах, которые наглядно обобщают всю доступную информацию.

По словам Марии Волошиной, с 1 ноября нынешнего года в действие вступит новая методика проведения квалификационных экзаменов на получение водительских прав. В этой связи так называемый человеческий фактор должен сводиться к минимуму, а сдача экзаменов на водительские права станет полностью автоматизированной.

Последние новости