28.10.2011 15:00
    Рубрика:

    Глава Минюста пока не знает, какие полномочия может передать регионам

    Глава Министерства юстиции Александр Коновалов пока не знает, какие полномочия его ведомство могло бы передать регионам.

    Напомним, что к 1 декабря рабочие группы под руководством вице-премьера Дмитрия Козака и полпреда Александра Хлопонина должны представить президенту доклад о возможной передаче ряда функций министерств и ведомств из их территориальных органов - властям субъектов федерации. На заседании рабочей группы Козака в минувшую среду стало известно, что был запрос на передачу полномочий по контролю за учреждениями исполнения системы наказаний, но даже в рабочей группе эта идея поддержки не нашла.

    Отвечая на вопросы журналистов в ходе конференции в честь 20-летия Конституционного суда, Александр Коновалов заметил: "Я вот сейчас лихорадочно думаю, какие функции министерства могли бы быть переданы на уровень субъектов федерации, и не нахожу. У нас действуют территориальные подразделения, и они выполняют свои функции, обслуживая субъекты федерации и содействуя некоммерческим организациями, нотариальным и адвокатским организациям, но передача полномочий напрямую муниципальным и региональным властям - я пока не представляю, что бы мы могли отдать".