Новости

02.11.2011 20:18
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Московским школьникам ограничили доступ к "опасным" сайтам

Текст: Ирина Пуля

Доступ к "опасным" сайта с компьютеров, установленных в московских школах, теперь невозможен. Московская городская телефонная сеть ввела особую систему фильтрации Интернет-трафика, сообщил "РГ" представитель управления по связям с общественностью компании Алексей Потехин.

Таким образом, столичные школяры, которые вместо того, чтобы внимать объяснениям учителей, норовили заглянуть на "вредные" веб-страницы, посвященные алкоголю, курению, наркотикам или экстремизму, теперь лишились такой возможности. Не получится у них и воспользоваться услугами сайтов, где предлагают готовые рефераты или любую другую нелегальную помощь в решении контрольных и экзаменационных задач, а также файлообменных сервисов. То есть, если школьник зашел в Интернет, то ему придется использовать его только в учебных целях.

Специалисты уже проанализировали почти все сайты, на которые когда-либо заходили ученики, и разнесли их по категориям (всего их около 500). Те, что попали в "черный" список, закрыты для доступа.

По словам Потехина, установить фильтры сразу во всех школах позволяет новый программно-аппаратный комплекс, который обрабатывает трафик более 32 миллионов одновременных пользовательских сессий со скоростью в 1,5 Гбитс/с. Устанавливать какое-либо дополнительное оборудование в учебные заведения не требуется.

Digital Интернет Компании Связь МГТС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники