09.11.2011 17:11

Французы откроют в Нижегородской области завод автокомпонентов

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Завтра в Кстовском районе Нижегородской области состоится открытие завода по производству автокомпонентов компании "Valeo".

Предприятие разместилось в Волжском индустриальном парке. Оно будет специализироваться на производстве дверных замков, фар, задних фонарей и систем стеклоочистки.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального министерства промышленности и инноваций, инвестиции в создание нижегородского предприятия составили 8 миллионов евро. К моменту выхода завода на полную мощность, там будут трудиться 150 человек. В министерстве также уточнили, что запчасти на предприятии будут производиться как для отечественных автомобилей (Lada Granta), так и для иномарок (Renault, Peugeot и Nissan).

Справка "РГ"

Компания "Valeo" - независимый производитель комплектующих для автомобильной промышленности со штаб-квартирой в Париже. Компания представлена в 28 странах мира и имеет 124 действующих завода. Объем продаж по итогам 2010 года составил 9,6 миллиарда евро. Количество рабочих мест по состоянию на сентябрь 2011 года составляет 66 тысяч человек.