10.11.2011 23:11
    Рубрика:

    Суд лишил зенитовца Алексея Ионова водительских прав на 1,5 года

    Футболист "Зенита" Ионов лишен прав за пьяную езду

    Мировой суд Северной столицы лишил полузащитника петербургского "Зенита" Алексея Ионова водительских прав на полтора года. Такое решение было принято по итогам рассмотрения двух административных исков, поданных 3 ноября 2011 года после того, как пьяного футболиста задержали при попытке удрать на машине от полиции.

    Напомним, инцидент произошел в центре Северной столицы в ночь со 2 на 3 ноября после победы "Зенита" над "Шахтером" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Сотрудники отдела МВД Центрального района остановили на Итальянской улице автомобиль "Инфинити", за рулем которого сидела явно нетрезвая девушка. Полицейские составили протокол об административном правонарушении - однако стоило девушке выйти из машины, на водительское место пересел ее пассажир и нажал на газ.

    Машина была перехвачена - в неизвестном водителе полицейские узнали полузащитника петербургского клуба Алексея Ионова. Несмотря на очевидные внешние признаки опьянения, футболист отказался проходить медицинское освидетельствование и нецензурно выражался. Игрока доставили в 78-й отдел полиции, а утром отпустили.

    В отношении Ионова было возбуждено три административных дела - за мелкое хулиганство, отказ пройти медицинское освидетельствование и передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Первый иск был рассмотрен 3 ноября - за хулиганство в виде попытки удрать от полицейских Ионова оштрафовали на две тысячи рублей. Решение по оставшимся двум суд принял накануне. Нерешенным пока остается вопрос о привлечении футболиста к уголовной ответственности по 319-й статье УК РФ - "оскорбление представителя власти".

    Тем временем в СМИ поползли слухи о том, что "Зенит" окончательно решил продать Ионова, так как это далеко не первый скандал, связанный со злоупотреблением полузащитником спиртными напитками. По словам бывшего наставника "Зенита", заслуженного тренера СССР Германа Зонина, это уже четвертый случай. Однако в петербургском клубе слухи опровергают. Как сообщил "РГ"  пресс-атташе "Зенита" Евгений Гусев, клуб не отказывается от намерения дать игроку еще один шанс и готов сделать все, чтобы Ионов исправился - речи о продаже полузащитника в другой клуб пока не идет. Однако в случае повторения подобного инцидента клуб оставляет за собой право расторгнуть контракт с футболистом в одностороннем порядке.

    Справка "РГ"

    Алексей Ионов родился 18 февраля 1989 года в Кингисеппе. Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР "Зенит". С 2006 года выступает за юношескую сборную России, а с 2007 года - футболист дублирующего состава "Зенита". В 2008 году сумел стать запасным игроком основного состава "Зенита". Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА. С 2006 года выступал за юношескую сборную России, с 2009 по 2010 - за молодежную. 29 марта 2011 года дебютировал в национальной сборной в товарищеской игре против Катара.