Новости

10.11.2011 14:55
Рубрика: В мире

В Турции извлекли из-под завалов еще одного гражданина Японии

В Турции спасатели вызволили из-под завалов разрушенного землетрясением отеля гражданина Японии Ацуси Миядзаки, передает РИА Новости. Его состояние оценивается как тяжелое.

Ранее из-под завалов спасатели извлекли гражданку Японии Миюки Коннай. Она была обнаружена под завалами отеля "Байрам". Как стало известно, Коннай скончалась в госпитале, куда былоа доставлена в очень тяжелом состоянии.

Сотрудники НПО "Ассоциация помощи беженцам" - 32-летняя Коннай и 41-летний Миядзаки - приехали в Турцию для помощи пострадавшим и беженцам через три дня после предыдущего землетрясения 23 октября. С 29 октября они проживали в отеле "Байрам". Ассоциация сообщила, что Коннай доставлена в больницу и уже дважды после ее спасения удалось связаться с ней по телефону. У нее нетяжелое ранение головы.

В результате произошедшего в среду вечером в провинции Ван на юго-востоке Турции землетрясения магнитудой 5,6 погибли семь человек.

Эпицентр подземных катаклизмов находился в уезде Эдремит, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Толчок зафиксирован в 21:23 по местному времени (23:23 мск) и сопровождается серией афтершоков магнитудой до 4,7 балла. По данным Геологической службы США, эпицентр наиболее мощного толчка был на расстоянии 16 километров к югу от города Ван и залегал на глубине около пяти километров.

В район землетрясения направлено девять самолетов ВВС Турции с 300 спасателями на борту.

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники