17.11.2011 00:27

Не там хранили автомобили

Штрафстоянка попала под следствие

Глава столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев поручил управлению собственной безопасности проверить факты нарушений при размещении автомобилей на штрафстоянках.

В Федеральную антимонопольную службу поступило несколько обращений от автовладельцев о том, что их машины были размещены на стоянках, которые не уполномочены заниматься такой деятельностью. На этих стоянках за хранение машин выставляли довольно приличные счета.

Еще в марте ФАС начал проверку московских штрафстоянок. Дело в том, что по правилам задержанные автомобили эвакуируются государственным учреждением Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" и хранятся на спецстоянках. Всего в столице таких стоянок 18. Кроме них никто больше не имеет права хранить задержанные автомобили. Однако ФАС обнаружила две стоянки, которые занимались таким хранением. Материалы были направлены в прокуратуру.

Столичная прокуратура внесла представление начальнику ГУ МВД России по Москве. Материалы проверки направила в Главное cледственное управление Следственного комитета РФ по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, она вынесла представления в адрес ООО "ТрансАвтоСервис" и ООО "Фарт". Именно эти компании владеют двумя стоянками на Волгоградском проспекте и Пятницком шоссе, на которых незаконно хранились эвакуированные автомобили.