Новости

17.11.2011 09:33
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Министр обороны: Премии военным сохранятся после повышения окладов

Премии военнослужащим после значительного увеличения денежного довольствия с 2012 года будут сохранены, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Заявление о том, что механизм материального стимулирования офицеров будет сохранен и в будущем году, сделал министр обороны Сердюков в среду в ходе рабочей поездки на Балтийский флот, сообщает РИА Новости.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

С 2012 года каждый лейтенант вместо нынешних 14-15 тысяч станет получать 50 тысяч рублей в месяц. У полковника жалованье вырастет с 30 до 90 тысяч рублей. Рядовой контрактник вместо 11 тысяч будет в среднем получать 25 тысяч рублей.

Основу армейского жалованья, как и прежде, составят оклады по званию и должности. Но список дополнительных выплат и надбавок сократится с нынешней сотни до 11 пунктов. В то же время усилится роль так называемых стимулирующих выплат. Закон предусматривает, что, к примеру, денежное довольствие первоклассного командира роты будет выше, чем у его коллеги, чье профессиональное мастерство оставляет желать лучшего. Ведь размер ежемесячной надбавки за классную квалификацию подняли с нынешних 5-10 до 5-30% от должностного оклада. Причем такие выплаты установили и за третий класс, а поощрительную практику распространили на всех военнослужащих, включая солдат-призывников.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Все о выплатах военнослужащим
Добавьте RG.RU 
в избранные источники