21.11.2011 03:48
    Рубрика:

    Силовики гонят "оккупантов" с Уолл-стрит

    Полиция снесла палаточный городок, разбитый у здания банка Федеральной резервной системы США в городе Сан-Франциско. Шесть сторонников движения  "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы. Задержанные обвиняются в том, что мешали блюстителям порядка исполнять свои служебные обязанности, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В соседнем Окленде сотни американцев устроили марш протеста по улицам города. Активисты установили более 20 палаток на площади в центре города, однако нарушить комендантский час не решились. Здесь марш протеста прошел мирно и арестов не последовало.

    Наиболее серьезная ситуация сложилась в Калифорнийском университете в Дэвисе. Стражи порядка применили перечный газ против бастовавших студентов. В итоге медицинская помощь потребовалась двенадцати пострадавшим. Митингующие сопротивления полицейским не оказывали.

    Инцидент с перечным газом вызвал волну возмущения и шквал жалоб учащихся, направленных в деканат. Одним внутриведомственным расследованием дело не ограничится. Отдельное независимое следствие проведет комитет, формируемый из студентов, преподавателей и сотрудников факультетов. Двое стражей порядка, виновных в инциденте, от исполнения служебных обязанностей отстранены.