Новости

22.11.2011 16:39
Рубрика: Власть

"Правое дело" заявило о желании выдвинуть кандидата в президенты

Сегодня на заседании федерального политсовета "Правое дело" главе подмосковного отделения "правых" Борису Надеждину не удалось добиться решения об официальном запрете второму номеру думского списка партии Андрею Богданову агитировать за "ПД".

Оказалось, что на федеральном политсовете собралось только семь человек из 15, нет кворума - нет решения. Сам Надеждин, впрочем, утверждает, что его поддерживают десять человек из ФПС.

Исполняющий обязанности лидера партии Андрей Дунаев не согласился с этой идеей, заметив, что Богданов очень помог со сбором подписей. Напомним, что без этого непарламентскому "Правому делу" не удалось бы принять участие в думской кампании.

Поэтому сегодня руководство "правых" ограничилось тем, что показало друг другу выпущенные ими газеты и обсудило новые заявления (всего 47) о возврате пожертвований. Ранее идею вернуть все собранные "ПД" деньги выдвинул экс-лидер Михаил Прохоров, и нынешнее руководство пообещало, что вернет всем, кто представит письменные заявления. Вячеслав Тарасюк, контролирующий этот процесс, сообщил, что в общей сложности их просят вернуть 196 миллионов 5 тысяч 512 рублей.

Также Андрей Дунаев заявил вчера, что не исключает участия партии в кампании по выборам президента.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Правое дело" Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники