Новости

22.11.2011 18:23
Рубрика: Происшествия

В Тверской области перенесли суд по делу "Невского экспресса"

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Вот уже на протяжении нескольких заседаний потерпевшие в суд не являются. Если это продолжится и дальше, будет рассматриваться вопрос об их принудительном приводе.

Как сообщил "РГ" пресс-секретарь Тверского областного суда Дмитрий Романов, на сегодняшнем заседании суд планировал провести допрос тех потерпевших, кто по тем или иным причинам не прибыл на слушания ранее - всего около 30 человек. Однако ни один из них к назначенному времени не появился. В итоге суд перешел к допросу самих подсудимых. Как отметил Дмитрий Романов, подсудимые не признают своей вины, и ведут себя корректно.

Судебный процесс по уголовному делу о подрыве скоростного пассажирского поезда "Невский экспресс" начался 29 августа. На скамье подсудимых - 10 человек, все - уроженцы Республики Ингушетия. Они обвиняются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: организация незаконного вооруженного формирования, теракт, убийство, бандитизм, незаконный оборот и незаконное изготовление оружия. Пострадавшими в результате подрыва поезда признано 240 человек. Кроме того, пострадавшей стороной признана компания "РЖД". В ходе предыдущих заседании суда компания заявила исковые требования о возмещении материального вреда на сумму 300 миллионов рублей. Уголовное дело насчитывает 140 томов. Процесс походит в закрытом режиме.

В здании Областного суда приняты дополнительные меры безопасности. Перед зданием дежурят наряды полиции.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Крушение "Невского экспресса"