Новости

26.11.2011 00:54
Рубрика: Власть

Семь шагов

ЦИК распишет президентскую кампанию по часам

Сегодня Центризбирком утвердит календарный план подготовки и проведения президентских выборов. Для этого комиссия соберется на заседание в выходной день. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.

В плане семь разделов, соответствующих этапам президентской кампании. Выдвижение кандидатур допускается только после официальной публикации сообщения о назначении выборов главы государства.

Согласно принятому за основу документу, который собирается утвердить ЦИК, агитация на телеканалах и в печатных СМИ разрешена с 4 февраля до 00.00 по местному времени 3 марта 2012 года. С 28 февраля по 4 марта 2012 года запрещено публиковать результаты соцопросов и прогнозов итогов голосования. Документы для регистрации кандидатов следует представить в ЦИК не раньше 14 декабря 2011 года и не позже 18 января 2012 года.

Вчера же ЦИК решал вопросы другой кампании. Комиссия зарегистрировала постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина уполномоченным представителем партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму. До дня голосования осталось чуть больше недели. "Единороссы" уже зарегистрировали в ЦИК ряд уполномоченных представителей. Эти люди должны будут решать организационные вопросы в ходе предвыборной кампании. До того как Рогозин стал представлять Россию в диалоге с НАТО, он активно занимался политикой. В 1992-м создал движение "Конгресс русских общин" (КРО), затем стоял у истоков партии "Родина", но в 2006 году ушел из ее руководства, и на политической арене вновь возник КРО, зарегистрированный в этом году. В сентябре КРО объявил о коалиции с "Единой Россией".

Кстати

Общественная палата продолжает обновляться. В ее новом составе утверждены 42 представителя от общественных организаций. Среди них адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главный редактор "МК" Павел Гусев и др. Всего в ОП 126 человек, известны имена уже 84 ее новых членов - свою треть президент Дмитрий Медведев представил в сентябре. Ожидается, что окончательно состав будет сформирован 23 декабря.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Президентские выборы-2012