Новости

28.11.2011 00:58
Рубрика: Власть

Выбирать не по лжи

Станислав Говорухин: России нужна сильная власть

На съезде "Единой России" кинорежиссер Станислав Говорухин представил свое видение развития страны. Фактически выступление Станислава Говорухина содержало не просто представление кандидата в президенты Владимира Путина, а речь шла о поиске духовного пути, который предстоит пройти России в ближайшие годы, чтобы не потерять, а приумножить свое наследие. "РГ" печатает речь режиссера, опубликованную на сайте "Единой России".

Прошу Вас, Владимир Владимирович, дать свое согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

Я помню лет 20 назад, Александр Солженицын возмутил интеллигенцию тем, что заявил, что именно молодая демократия нуждается в сильной власти, которая могла бы повести страну по ясному пути. Говорили: "Ах, он ретроград, мечтает о сильной власти и сильной руке! Свободы - вот все, что нам надо". Они забыли уроки истории. У каждого из нас есть права, но есть и обязанности и ответственность перед страной. Но когда говорят о первых и забывают о вторых, происходят катаклизмы и катастрофы. В феврале 1918 года Россия получила немыслимые права и свободы и тут же погибла. В 1991 году - огромные права и свободы - и все получилось по Достоевскому. "Я проведу вас через царство свободы, в страну абсолютного бесправия", - говорил один из его героев. Вот в ней мы и оказались.

России нужен руководитель - смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях. И заставить их выполнять эти обязанности, в первую очередь самую святую обязанность - соблюдать законы РФ. Такой человек у нас есть - это Владимир Владимирович Путин.

Пушкин об истории пугачевского бунта пишет: "Молодой человек, если тебе попадутся в руки эти записки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения - суть те, что происходят без всяких насильственных потрясений". В политике - это стабильный путь развития.

Наша страна развивается стабильно, устойчиво. Может, не так быстро, как хотелось бы, но поступательно движется вперед без жертв, революций и великих потрясений к ясной и понятной цели, о которой мечтал Столыпин. И в этом огромная заслуга Владимира Владимировича Путина.

Государство может быть мощным и сильным только тогда, когда крепок дух народа. Если духовные силы нации иссякнут, то никакое наилучшее экономическое устройство не спасет. С гнилым дуплом дерево не стоит. Я вижу, как в последнее время Путин уделяет внимание духовной сфере, духовному воспитанию, как часто общается с людьми этой профессии - с учителями, художниками, людьми искусства. Он понимает, что есть самая главная задача страны и руководства - укрепить дух народа. Потому, он мой кандидат.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Выскажи мнение Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники