01.12.2011 00:43

Карьерный рост

БелАЗ выстраивает новую стратегию сотрудничества

Автозавод заключил крупнейший в своей новейшей истории контракт. В ближайшие 10 лет он поставит российской компании "Мечел" 900 карьерных самосвалов. Оба предприятия резко усилят производственную кооперацию. Соглашение о развитии такого сотрудничества было подписано в подмосковной резиденции "Горки" 25 ноября.

- Мы будем ежегодно поставлять ОАО "Мечел-Майнинг" 80-90 самосвалов грузоподъемностью от 136 до 320 тонн общей стоимостью 100-110 миллионов долларов, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" генеральный директор БелАЗа Петр Пархомчик. - Предусматривается также создание в Якутии совместного предприятия для их сервисного сопровождения, а также организация там же лицензионного производства платформ для белорусской карьерной техники. Российский партнер кратно увеличит поставки металла и заготовок для нужд БелАЗа.

Очевидно, что заключение столь масштабного соглашения стало во многом возможно именно благодаря Союзному государству и Таможенному союзу с участием Беларуси и России. Отсутствие между ними таможенных границ, дополнительных налогов и сборов, равенство железнодорожных тарифов на перевозку грузов, постепенное выравнивание условий хозяйствования - все это, как видим, идет на руку предприятиям обеих стран. В итоге БелАЗ, занимающий треть мирового рынка карьерного транспорта и отправляющий на экспорт 95 процентов продукции, большую ее часть продает в России. К примеру, кроме соглашения с "Мечелом" он недавно заключил также крупный контракт со своим традиционным партнером ОАО "Кузбассразрезуголь" на поставку в 2012 году 86 карьерных самосвалов. А в этом году туда будет отправлен еще один гигант грузоподъемностью 320 тонн. К слову, эта крупнейшая российская угольная компания эксплуатирует более 500 белорусских тяжеловозов. Там еще в 2004 году было создано первое предприятие по их техническому обслуживанию.

В том что в России, как и во всем мире, растет спрос именно на самосвалы высокой и сверхвысокой грузоподъемности, есть своя закономерность. Такая техника резко повышает производительность труда и снижает себестоимость транспортных и вскрышных работ. БелАЗ стремится как можно более полно соответствовать этой тенденции. С одной стороны, завод создает все более совершенные образцы. Недавно был собран первый 360-тонный гигант, а в 2012 году, сообщили на предприятии, будет изготовлена и уникальная 450-тонная машина, равной которой в мире нет. Этой техникой уже заинтересовались российские угледобытчики.

Постоянно улучшаются и другие показатели. Так, кабина "БелАЗа" нового поколения недавно удостоена золотой медали выставки "Уголь России". И есть за что. Она стала просторнее, оснащена электронной панелью приборов и системой диагностики, более комфортабельным креслом, климат-контролем и даже столиком, чтобы было удобно перекусить.

- При разработке кабины мы учли все пожелания и предложения заказчиков, - пояснил заместитель генерального конструктора БелАЗа Геннадий Болдырев. - Ее комфортабельность благоприятно скажется на производительности труда водителя.

Такой кабиной оснащаются самосвалы грузоподъемностью 90-320 тонн, поставляемые сейчас в Россию. Расширяется и модельный ряд карьерной техники белорусского производства. Резко наращиваются заводские мощности. Только в нынешнем году выпуск техники на БелАЗе возрос примерно в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Весь прирост отправлен на экспорт. Как сообщили на заводе, до конца нынешнего года намерены изготавливать в месяц по четырнадцать 220-тонных самосвалов, а в следующем году эта цифра возрастет до 16. Выпуск 320-360-тонных гигантов возрастет в 2012 году вдвое. Все это результат постоянного обновления технологии, установки более производительного оборудования. А к 2015 году на БелАЗе будут созданы новые мощности по выпуску 840 большегрузных самосвалов в год.