01.12.2011 21:26
Поделиться

В ходе учений тверские силовики предотвратили подрыв моста

Учение по пресечению теракта на объекте железнодорожного транспорта проведено 28 ноября 2011 года Оперативным штабом в Тверской области совместно с региональной антитеррористической комиссией.

По сценарию, условные террористы заминировали железнодорожный мост через реку Жабня в городе Калязин Тверской области, после чего скрылись. Заметив подозрительный предмет, обходчики сообщили о находке сотрудникам правоохранительных органов. После принятия Оперативным штабом решения о проведении контртеррористических мероприятий на место происшествия выехали взрывотехники ФСБ. Проведя соответствующую подготовку, они разминировали мост и уничтожили взрывное устройство при помощи робота.

Как официально сообщили "РГ" в пресс-службе Управления ФСБ России по Тверской области, в учении принимали участие представители управлений ФСБ, МВД, МЧС России по Тверской области, регионального правительства, администрации Калязинского района. В ходе учений отработан комплекс организационно-управленческих мероприятий, направленных на совершенствование практических действий группировки сил и средств, задействованной в сфере противодействия терроризму.