01.12.2011 14:00
Рубрика: Дороги

Под Калининградом открылся новый участок автобана "Приморское кольцо"

Текст: Анна Шонова (Калининградская область)

С сегодняшнего дня открыто движение по новому участку Приморского кольца - единственного в области автобана европейского класса - на маршруте от Зеленоградска до Светлогорска с ответвлением к Пионерскому.

Накануне качество трассы оценил президент России Дмитрий Медведев, побывавший в регионе с рабочим визитом.

Пока на этом участке автодороги уложен только нижний слой асфальта. Верхний планируется выполнить в 2012 году беспрерывным поточным методом с минимальным количеством швов для соблюдения гарантийных сроков.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, протяженность нового участка - 26 километров. Теперь по Приморскому кольцу можно проехать из Калининграда до Светлогорска через Зеленоградск. Первая часть дороги "Калининград - Зеленоградск" с подъездом к аэропорту "Храброво" была построена еще в 2009 году.

Справка "РГ"

Общая протяженность дороги I категории с 4-мя полосами движения составит более 181 километра, из них длина основного маршрута свыше 83 километров. Трасса обеспечивает развитие Приморской рекреационной зоны. Маршрут соединяет Калининград, международный аэропорт "Храброво", курорты федерального значения Зеленоградск и Светлогорск, а также город Пионерский, где располагается государственная резиденция. Затем дорога пройдет по западной части полуострова с подъездами к поселкам Янтарный, Донское, городам Балтийск и Светлый и закончится в Калининграде.