Новости

07.12.2011 00:53
Рубрика: Власть

Спасибо за "галочку"!

"Единая Россия" готовится к марту

Вчера партия "Единая Россия", отметив свою победу митингом в Москве, переключилась на подготовку к президентским выборам.

Одиннадцать человек отобрали вчера "единороссы" для работы уполномоченными представителями партии по всем вопросам, связанным с участием в выборах президента. Это, конечно, еще не штаб кандидата Владимира Путина, но первый шаг к появлению такого штаба. "У каждого - свой функционал, - комментировал секретарь президиума генсовета Сергей Неверов. - Я буду отвечать за взаимодействие с регионами, с партийными отделениями". Кроме того, в списке есть куратор общественных приемных премьера Михаил Бабич, глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев (он будет заниматься финансовыми вопросами, связанными с избирательным фондом кандидата), Наталья Орлова (она работает в финансовом департаменте центрального исполкома ЕР), вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова (ей предстоит отвечать за общественные организации). Кроме того, в список уполномоченных включен десантник Алексей Романов, запомнившийся своим ярким выступлением в поддержку Путина на съезде партии. Также уполномоченными были выбраны пять человек из аппарата правительства: руководитель протокола Антон Вайно, вице-премьер Вячеслав Володин (он, скорее всего, сдаст депутатский мандат и будет заниматься общей координацией работы), замруководителя аппарата Евгений Забарчук, директор правового департамента правительства Константин Панферов и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Тем не менее еще не все вопросы, порожденные думской кампанией, урегулированы партийным руководством. Так, первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк пояснил, что примерно в течение двух недель партии предстоит решить множество кадровых вопросов. Напомним, что одновременно с думскими выборами в 27 субъектах Федерации проходили выборы в региональные парламенты. "Очевидно, что в первоочередном порядке будут рассматриваться кадровые вопросы именно по этим 27 регионам", - заметил Железняк. Пока в Москву предложения по кандидатурам спикеров и сенаторов поступили еще не отовсюду.

Впрочем, кадровые хлопоты не помешали вчера руководству партии принять участие в митинге под названием "Чистая победа". Заявку на митинг в мэрию Москвы подавали на 10 тысяч человек.

- Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки, их было 60 млн человек, - напомнил Андрей Воробьев. - Мы никому не отдадим ни пяди наших улиц.

"Нам нужна была эта победа, нам нужен был каждый, даже те, кто сегодня не смог прийти сюда. Спасибо каждому, кто пришел и поставил "галочку" за номер шесть в списке", - эмоционально воскликнула олимпийская чемпионка Светлана Журова. Впрочем, никто из руководства партии не пытался делать вид, что не заметил прозвучавшие в адрес ЕР критические замечания за последние два дня. "Появилась огромная масса желающих растащить нашу победу, наши выборы по кусочкам, - напомнил член президиума генсовета Константин Косачев. - Мы ничего не скрываем, нам нечего бояться, наши выборы признаны легитимными". "Мы не позволим никому осквернить нашу победу", - как всегда сурово добавила координатор государственно-патриотического клуба ЕР Ирина Яровая. Закончился митинг призывом поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники