Новости

09.12.2011 16:27
Рубрика: Экономика

Intel и IBM будут сотрудничать со "Сколково"

Американские хайтек-компании Intel и IBM заключили соглашения о сотрудничестве с государственным некоммерческим фондом "Сколково", в рамках которых в России появятся два новых научных центра. Об этом сообщает интернет-издание CNews. В частности, в иннограде "Сколково" заработает центр Intel, а "представительство" IBM появится в российской лаборатории систем и технологий IBM в Москве.

Центр исследований и разработок Intel планируется открыть к концу 2015 года. Он будет ориентирован на разработку и внедрение параллельных моделей программирования, облегчающих использование многоядерных систем, а также займется созданием новых информационно-развлекательных систем для автомобилей и изучением архитектуры и элементов неоднородных беспроводных сетей для будущего интернета.

Ключевыми же задачами центра IBM станут разработка виртуальных моделей нефтегазовых месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, создание российских NFC-технологий и разработка решений прогнозирования ситуаций на дорогах для повышения безопасности дорожного движения.

Напомним, что ранее интерес к "Сколково" проявили крупные зарубежные IT-гиганты, включая Nokia, Siemens, Microsoft и другие компании.

Экономика Бизнес Инновации Компании Информационные технологии IBM Компании Информационные технологии Intel Сколково: "Силиконовая долина" по-российски